心有梦想,虽远必达--2017福维克德国瑞士研讨会

2017福维克德国瑞士研讨会

快乐归来

4月17日一早,达成此次德国瑞士研讨会的业务精英们齐聚在上海浦东国际机场,开启了为期一周的精彩旅程。这既是一次愉悦身心的快乐之旅,也是一次澎湃激情的寻根之旅。

正如大家所知,德国乌伯塔尔是福维克的发源地,是历史上最悠久的悬挂式列车的所在地,也是福维克家人们此行的必到之地。

4月18日在福维克中国区总裁冉永夫先生的带领下,福维克家人们参观了位于乌伯塔尔的福维克店铺,店长热情地为大家介绍了店铺的情况和日常运作,店铺的月销售额让各位家人们由衷地赞叹,也不禁联想到福维克产品未来在中国市场发展的可观性。

随后家人们来到了福维克工厂,通过博物馆内陈列的历代产品了解了福维克产品的发展史,并亲自体验了上世纪30年代福维克生产的第一台直立式吸尘器。当亲眼目睹了福维克全程机械自动化的生产流程,尤其是看到VK200的十道技术精湛的工序时,大家更加笃定了对德国技术、福维克品质的坚定信心!

在福维克集团总部办公楼,家人们接受了福维克集团董事合伙人Mr. van Oers及其他总部高管的盛情接待,大家带着一颗虔诚的心参观了福维克总部大楼,并尝试了听闻已久并有六十余年历史的永不停歇运转的“木盒电梯”,激动的心情久久难以忘怀!

在建于1902年的福维克庄园里,福维克集团董事合伙人Mr. van Oers、福维克可宝事业部总裁兼首席执行官Dr. Thomas Rodemann对家人们的到来表示热烈的欢迎,德国总部的同事精心准备了欢迎晚宴,让身在异国他乡的家人们在品尝德国特色美食的同时,也感受到了公司的温暖和管理层的关爱。

德国瑞士之行带给福维克家人们太多的感触和惊喜,以及精彩纷呈的见闻。在庆祝取得杰出业绩的同时,让家人们尽情体验这两个国家丰富多彩的魅力元素。充满浪漫色彩和田园风光的海德堡、奔驰和保时捷等众多世界驰名企业发源地斯图加特、旖旎而迷人的苏黎世、湖光山色互相映衬的琉森、壮丽梦幻般的铁力士山、美丽安宁的瑞士农场、自在休闲的购物乐趣、多元开放的欧洲文化……交织成了福维克德国瑞士研讨会快乐而浪漫的交响乐章。当家人们登上阿尔卑斯山脉的瑰宝铁力士山顶的那一刻,目光所及山峰延绵,景色壮丽令人赞叹!家人们不禁忆起2016年会上许下的那个心愿: 我要努力达成2017年德国瑞士研讨会,我要去德国总部追寻梦想,我要登上欧洲屋脊阿尔卑斯山!这一刻,心有梦想,虽远必达!

在此次旅程的最后一站苏黎世,家人们在Zeughauskeller 餐厅体验了苏黎世特色餐,公司还为大家精心准备了伴手礼瑞士军刀。这是一家建于15世纪的军械库遗址上的餐厅,已经有近百年历史,是苏黎世最著名的餐馆和啤酒屋。在这里,家人们品尝了最具特色的Burgermeister Hans Waldmann Sword宝剑烤肉,别具一格。

旅途中旖旎的风光、堪称饕餮的美食以及尊崇周到的出行服务,不仅让福维克家人们在湖光山色、美食时尚中感受人间天堂的美好,也给家人们带来了超越预期的出行体验,以及无限自豪和难忘的美好回忆。

至此,2017福维克德国瑞士研讨会已经圆满落幕。伙伴们在更加坚定自己在福维克的事业梦想的同时,也盼望着有更多福维克家人们可以与福维克携手,跟着福维克一起看世界!

此时此刻,他们正载着满满的能量来诠释“快乐分享,培育成长”的含义。让我们共同来倾听来自家人们的精彩感言吧:

资深业务董事  杨莉莉

德国瑞士研讨会带给我最深刻的两点感触是:第一、德国总部非常重视中国市场,集团高管每月都会亲临中国市场,中国区现已携手麦肯锡,在不断努力地探索出适合中国市场的光明之路;第二、公司越来越注重经销商的感受,在诸多细节方面都可以体现,让我们越来越有归属感。今年的德国瑞士研讨会,真的让人赞不绝口,也使我更加坚定的相信2018会更棒!我内心只有一个强烈的声音:2018,一定要与更多优秀的家人们与福维克一起看世界!这并不是诳语,而是我要在这样坚定的信念下,向着梦想努力前行。让我们一起从小开始,从蜂王蜂后开始,赢2018海外游!

资深业务董事  张孝林

春暖花开的时节,一群来自中国的小蜜蜂,历时十多个小时嗡嗡嗡的飞行,顺利登陆了福维克的发源地,位于德国的乌布塔。乌布塔参观中给我印象最深的是福维克工厂,负责人乌托先生带领我们体验了VK200的全套生产线。VK200的核心电机马达全部由机器人负责生产。乌托先生告诉我们全世界有许多大公司都想采购福维克电机和技术合作,但我们只为自己研发的产品提供马达。参观的最后,我们一起目睹了产品出厂前的10个检测流程,每一个流程都非常严谨。我想,这就是我心中德国制造的工匠精神吧!我为自己一直服务和热爱了19年的品牌而自豪!伙伴们,和福维克一起奔跑、一起旅行、一起领略异国风情、一起感受不一样的人生!加油吧2017!

资深业务董事  钟永英

感谢福维克让我有机会和我先生一同参加德国瑞士研讨会,让我又一次领略到欧洲风情。初到欧洲,就在当地的空气和美景的熏陶下扫去了一身的疲惫。此行中印象很深的是参观工厂时,除了机械化的制造流程,工厂也十分重视环保,工厂边的小河已伴随着工厂100多年,但河水仍清澈见底。在福维克别墅,我们不仅享用了特色美食也受到公司高层的热情招待,了解到公司高层对中国市场的重视和期望,让我们对福维克在中国的发展有了更深远的规划。景色中最难忘的要属阿尔卑斯山脉南部的铁力士雪山,在这里我们乘坐了世界上首架360度旋转的缆车,应接不暇的是四周连绵的山峰和山谷,壮丽的山脉全景令人震撼。这一路我们收获了美食与美景,现在我们要回去发展小蜜蜂,发扬蜜蜂精神,一定要再次踏上欧洲之旅!

业务经理  刘尧峰

此次出行最大的感受是德国的工匠精神,参观位于德国乌布塔尔的总部,看到了德国人的精益求精的工艺、严谨的生产流程以及福维克产品的核心技术优势,特别是看到福维克的博物馆中自1883年诞生的福维克到1934年诞生的第一台福维克可宝产品,再到目前第十七代产品,让人叹为观止,深深的为福维克感到自豪,也再次证明携手福维克不但可以创造经济效益,更能够给更多的家庭带来健康的家居环境,这才是真正有意义的事业!当然德国和瑞士美丽的自然风光也给我留下了深刻的印象,如此清新的空气、湛蓝的天空、巍巍的铁力士雪山,都让我们臣服于大自然的鬼斧神工。另外欧洲的经济、人文也让我们感觉到不虚此行。希望在未来能够和福维克一起走遍全世界每一个角落,去感受福维克带给我们全新的世界!让我们翘首以盼下一次海外研讨会的盛大欢聚,坚持品质生活从家居健康开始这一理念。行动制胜,服务致远!